Россия не оставит без ответа присоединение Украины к НАТО

Теги:  Политика  путин  песков  твц  украина  крым

Россия будет вынуждена принять защитные меры в случае приближения НАТО к ее границам, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в программе "Право знать" на телеканале "ТВ Центр". Он надеется, что будущее Украины не предусматривает членство в Североатлантическом альянсе.

Москва надеется на то, что Киев не будет рассматривать всерьез членство в НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе Сергея Минаева "Право знать", премьера которой состоялась в субботу вечером на канале "ТВ Центр". По его словам, Россия будет вынуждена принять защитные меры, если Североатлантический альянс приблизится к ее границам.
"Украина не является членом НАТО, и военно-политическое будущее этой страны, хотя оно никак не было обсуждено результативно в Женеве, пока, мы надеемся, не будет предусматривать такое членство", - сказал Песков.
Приближение же НАТО к границам России будет представлять серьезную угрозу для нашей страны. Более того, это повлечет за собой перекройку всей европейской архитектуры безопасности, уверен Песков.
"НАТО, несмотря на все программы по сотрудничеству, развитию, партнерству и так далее, не может перестать быть военной организацией. Автоматом Калашникова нельзя писать книги, это оружие, и НАТО тоже не может созидать, это военная организация", - сказал он.
Песков добавил, что Запад должен услышать протестующих на востоке Украины и понять, что этими протестами не руководят из России.
Говоря о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, Дмитрий Песков сообщил, что такое решение на основании волеизъявления крымчан Владимир Путина принимал лично.
"Только он мог, должен был и принял это решение", - сказал пресс-секретарь президента, напомнив, что Путин уже говорил на прямой линии - решение по Крыму окончательное.
При этом ответственность за то, что жители Крыма проголосовали за вхождение в состав России, лежит на властях Украины. Песков заявил, что Москва "не учила и не заставляла жителей Крыма в своем труднообъяснимом большинстве голосовать за воссоединение с Россией".
"Что-то произошло в Украине, что сподвигло людей на изъявление своей воли",- заявил он.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ