Природные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке тушат 18 тыс. человек

Врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Анатолий Елизаров заявил, что наиболее сложная ситуация с природными пожарами сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке.

В Сибири и на Дальнем Востоке - наиболее сложная ситуация с природными пожарами. Об этом заявил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Анатолий Елизаров. 
"На территории России действует 104 очага природных пожаров на площади 5 тыс. 834 гектаров. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - сказал Елизаров.
Наиболее сложная обстановка складывается на территории Дальневосточного федерального округа в Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях, а также в Сибирском федеральном округе в Забайкальском крае. Там создана группировка сил и средств для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и объектов экономики в количестве 18 079 человек и 5 383 единицы техники, в том числе от МЧС России 4 792 человека и 1 702 единицы техники, передает «Интерфакс».
Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ