Иванов: Россия может обеспечить свои потребности в спутниковой навигации

Теги:  Россия  глонасс  иванов

Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил на восьмом международном навигационном форуме, что Россия может самостоятельно обеспечивать свои потребности в спутниковой навигации.

Россия может самостоятельно обеспечивать свои потребности в спутниковой навигации. До сих пор такая возможность была только у Соединенных Штатов. Об этом заявил глава президентской администрации Сергей Иванов на восьмом международном навигационном форуме. Он открылся в среду в Москве. Иванов отметил повышение точности навигации. И напомнил, что с этого года началась эксплуатация системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". Она призвана максимально сократить время оказания помощи при ДТП. Рассказал глава президентской администрации и о создании единого навигационного пространства для России, Казахстана и Белоруссии.
"Мы намерены и дальше улучшать качественные характеристики ГЛОНАССа, укреплять космическую и наземную инфраструктуру. Будем повышать и надежность ГЛОНАССа. Одновременно продолжим совершенствовать навигационную картографию, стимулировать создание передовых отечественных компонентов. Только за счет этого мы сможем сделать использование ГЛОНАСС по-настоящему массовым и на внутреннем, и на внешнем рынке гражданских навигационных услуг", - заявил руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

Другие новости

В других СМИ