В Москве появилась новая спецтехника для нанесения дорожной разметки

Теги:  Москва  жкх  трасса

В Москве появилась новая техника для нанесения дорожной разметки. В течение двух лет российские специалисты и их белорусские коллеги занимались разработкой чудо-машины.

Наносить разметку на столичные дороги стало проще. И делать это теперь можно с большей точностью. На помощь коммунальщикам пришла новая спецтехника. Чудо-машину ждали целых два года. Разработкой занимались российские специалисты, а их белорусские коллеги воплотили задумку в жизнь. Особенность в том, что техника оснащена автоматической системой повтора, или как её называют специалисты - системой ЛИС.
"Система ЛИС сканирует старую разметку на дороге и в автоматическом режиме сверху наносит новую разметку в точности до миллиметра, практически без участия оператора. По сути нужен водитель, который едет по визиру, с определенной скоростью и машина", - объяснил руководитель производственного комплекса "Разметка" ГБУ "Автомобильные дороги" г. Москвы Константин Алимов.
Всего в Москве будет нанесено более полутора миллионов квадратных метров разметки. Если сильный дождь не помешает, все работы будут завершены до 5 мая.

Другие новости

В других СМИ