Число жертв взрыва на военном складе в Забайкалье выросло до 11

Число жертв взрыва на военном складе в Забайкалье выросло до 11 человек, еще 34 человека получили ранения разной степени тяжести. К настоящему времени все очаги возгорания ликвидированы.

В результате пожара и последовавших взрывов на складах Министерства обороны в Забайкалье погибли 11 человек. Кроме того, 34 человека пострадали, 11 из них госпитализированы, остальным медицинскую помощь оказали амбулаторно.

К настоящему времени все очаги возгорания на территории воинской части в Большой Туре ликвидированы. На месте ЧП работали 11 бригад "Скорой помощи" и "Медицины катастроф", а также психологи, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что министр обороны России Сергей Шойгу распорядился оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в результате ЧП. Как сообщил начальник управления пресс-службы и информации военного ведомства Игорь Конашенков, созданному по решению министра оперативному штабу в районе пожара под руководством его заместителя Дмитрия Булгакова поручено в кратчайшие сроки собрать все необходимые данные о семьях погибших и пострадавших военнослужащих и работников арсенала для определения конкретных мер помощи от Минобороны.

Взрывы на складе боеприпасов Минобороны в районе поселка Большая Тура начались во вторник около 16:40. Прогремело несколько десятков взрывов, в ряде домов населенного пункта выбило стекла. Из-за взрывов приостановлено движение поездов по Транссибирской магистрали.

Жителей близлежащих населенных пунктов эвакуировали. Все из опасных зон везено 2,05 тысячи человек. Часть из них на автобусах доставлены в поселки Дарасун и Карымский, где их разместили в школах и детсадах. Для жителей организовано горячее питание.

Главное сегодня
Взрывы на складе боеприпасов в Забайкалье
Взрывы на складе боеприпасов в Забайкалье
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ