На переправе через Керченский пролив начнет работать дополнительный паром

Теги:  корабль  паром  Крым

Ещё один дополнительный паром будет работать на переправе через Керченский пролив. Судно прибудет из Греции в пятницу. Его вместительность равна двум действующим паромам. За раз он сможет взять на борт 170 легковых автомобилей и 600 человек. Также на переправе будут работать четыре понтонных парома. Сейчас их собирают военные. Такие меры позволят туристам добираться до Крыма гораздо быстрее, особенно в курортный сезон.

Понтонный паром собирают рядом с морским портом. Принцип такой же как и в конструкторе - сначала на воду спускают одну секцию, к ней крепят вторую и так далее. По форме он напоминает плот, который может состоять максимум из 18 секций. Чем их больше - тем больше груза перевезет паром. Всего он вмещает 20 легковых или шесть грузовых автомобилей.
"То что вы сейчас видите за моей спиной это для инженерных войск, и в мировой практике первый случай использование речных звеньев для оборудование приправы через морскую акваторию", - заявил начальник инженерных войск южного военного округа РФ Константин Смешко. 
Четыре новых понтонных парома должны разгрузить основную переправу через Керченский пролив. Учитывая, что на полуостров сейчас только два пути - либо по воде, либо по воздуху, с потоком всех желающих два действующих парома не справляются. В Крым едут со всей России.
Как только первый паром будет готов, военные спустят его на воду. Сначала несколько раз проплывут через пролив, чтобы подробно изучить фарватер. Тем временем дно берега изучат водолазы - понтоны не должны наскочили на мель. Хотя даже если паром и получит пробоину, конструкция останется на плаву. Движение на дополнительной переправе планируют запустить через несколько дней.
Особенно ощутима помощь военных строителей будет летом. Именно тогда на Керченском проливе скапливаются сотни машин, а пассажирам приходится простаивать в очереди несколько часов. Если все пойдет по плану, то дорога на крымские курорты будет куда приятнее.
Борис Максудов, Юрий Ламзин. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ