Министерство по развитию Северного Кавказа возглавил Лев Кузнецов

Владимир Путин назначил главой нового Министерства по развитию Северного Кавказа Льва Кузнецова, занимавшего пост губернатора Красноярского края. Так же президент назначил новых полномочных представителей в федеральных округах: Николай Рогожкин теперь будет полпредом в Сибирском округе, а Сергей Меликов - в Северо-Кавказском.

В России создаётся новое ведомство - Министерство по развитию Северного Кавказа. Об этом сообщил президент Владимир Путин. В понедельник он назначил на должность министра Льва Кузнецова, до сих пор занимавшего пост губернатора Красноярского края. Кузнецову 49 лет, он по образованию финансист. Родился в Москве, но почти два десятка лет проработал в Сибири. В частности, занимал крупные должности в концерне "Норильский никель". А четыре года назад возглавил Красноярский край. Результаты работы Кузнецова президент оценил весьма высоко. 
"Хочу вас поблагодарить за вашу работу в качестве губернатора Красноярского края и выразить надежду, что вы используете весь свой опыт и навыки, приобретённые на этом высоком посту в Сибири, на новом месте работы. Это министерство создаётся так же, как и по некоторым другим критически важным территориям для того, чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа. Хочу пожелать вам удачи", - сказал Владимир Путин.
В понедельник президент России назначил своих новых полномочных представителей в федеральных округах. Главком внутренними войсками МВД Николай Рогожкин теперь будет полпредом в Сибирском округе. Другой генерал внутренних войск, Сергей Меликов, возглавит округ Северо-Кавказский. Добавлю, что прежний полпред президента в Сибири Виктор Толоконский назначен исполняющим обязанности губернатора Красноярского края. А Александр Хлопонин, который до сих пор занимал пост полпреда президента на Северном Кавказе.
Главное сегодня
Владимир Путин и Лев Кузнецов во время встречи
Владимир Путин и Лев Кузнецов во время встречи
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение