Министерство по развитию Северного Кавказа возглавил Лев Кузнецов

Теги:  путин  президент  Назначение  министерство  россия

Владимир Путин назначил главой нового Министерства по развитию Северного Кавказа Льва Кузнецова, занимавшего пост губернатора Красноярского края. Так же президент назначил новых полномочных представителей в федеральных округах: Николай Рогожкин теперь будет полпредом в Сибирском округе, а Сергей Меликов - в Северо-Кавказском.

В России создаётся новое ведомство - Министерство по развитию Северного Кавказа. Об этом сообщил президент Владимир Путин. В понедельник он назначил на должность министра Льва Кузнецова, до сих пор занимавшего пост губернатора Красноярского края. Кузнецову 49 лет, он по образованию финансист. Родился в Москве, но почти два десятка лет проработал в Сибири. В частности, занимал крупные должности в концерне "Норильский никель". А четыре года назад возглавил Красноярский край. Результаты работы Кузнецова президент оценил весьма высоко. 
"Хочу вас поблагодарить за вашу работу в качестве губернатора Красноярского края и выразить надежду, что вы используете весь свой опыт и навыки, приобретённые на этом высоком посту в Сибири, на новом месте работы. Это министерство создаётся так же, как и по некоторым другим критически важным территориям для того, чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа. Хочу пожелать вам удачи", - сказал Владимир Путин.
В понедельник президент России назначил своих новых полномочных представителей в федеральных округах. Главком внутренними войсками МВД Николай Рогожкин теперь будет полпредом в Сибирском округе. Другой генерал внутренних войск, Сергей Меликов, возглавит округ Северо-Кавказский. Добавлю, что прежний полпред президента в Сибири Виктор Толоконский назначен исполняющим обязанности губернатора Красноярского края. А Александр Хлопонин, который до сих пор занимал пост полпреда президента на Северном Кавказе.

Другие новости

В других СМИ