Коломойский передал Царёву угрозу расправой

Теги:  убийство  интернет  Украина  одесса  мариуполь  царев

В Интернет попали записи телефонных разговоров, подтверждающих, что за убийством людей в Мариуполе и Одессе стоят украинские олигархи. В ходе одной из бесед Игорь Коломойский предупреждает Олега Царева, что его жизни угрожает опасность. А во второй беседе - между Олегом Ногинским и Яном Борисовичем – прямо утверждается, что Коломойский - один из главных организаторов трагедии в Одессе и Мариуполе.

За убийствами людей в Одессе и Мариуполе могут стоять украинские олигархи. Об этом практически прямым текстом говорится в записи двух телефонных разговоров, которая появилась в Интернете, благодаря бывшим сотрудникам СБУ. Первая беседа состоялась между миллиардером Игорем Коломойским и экс-кандидатом в президенты Олегом Царёвым. Глава Днепропетровской области позвонил народному депутату и сообщил, что за смерть бойца Нацгвардии Богдана Шлемкевича Царев ответит собственной головой.
Игорь Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.
Олег Царёв: Что там случилось?
Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.
Царёв: Что он там делал?
Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, …, большие деньги.
Царёв: За мою?
Коломойский: Помолились за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе, …. И сказали, что виноват во всём Царёв, …. И завтра первыми, … , будут искать всех твоих близких
Судя по всему, ответственность за произошедшее хотят переложить на самооборону Донецкой народной республики и лично Олега Царёва. Это косвенно подтверждает и второй разговор - между президентом ассоциации "Поставщика таможенного союза" Олегом Ногинским и неким Яном Борисовичем. Собеседники называют Коломойского в качестве одного из главных организаторов трагедии в Одессе и Мариуполе. 
Олег Ногинский:  У меня такое ощущение, что он с ума сошёл – честно скажу. Причём полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили…
Была договорённость. Он пришёл, сказал: “Что вы возитесь с этой Одессой?” Там же стояло это “Куликово поле” всё время, нон-стоп… “Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске”. Типа, не одна мышь голову не высунет. Ему говорят: “Хорошо”.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ