Экс-губернатор Новосибирской области стал фигурантом уголовного дела

В отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко возбуждено уголовное дело о халатности. Ранее он был отстранен от должности указом президента России в связи с утратой доверия.

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении бывшего губернатора области Василия Юрченко. Отмечается, что делом занимается подразделение по расследованию особо важных преступлений против государственной власти в сфере экономики. Информация о том, связано ли это дело с теми, в которых Юрченко фигурировал в качестве свидетеля, не поступала.

Отметим, что 18 марта 2014 года глава России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия президента.

19 марта следователи обыскали дом отстраненного от должности губернатора. Как сообщил Владимир Маркин, обыски были проведены в связи с тем, что расследуется уголовное дело, возбужденное по статье "мошенничество" по факту продажи в 2011 году земельного участка и объекта незавершенного строительства. Маркин добавил, что Юрченко по делу проходит свидетелем, передает "Интерфакс".

На следующий день, 20 марта экс-губернатор был вызван на допрос в Следственный комитет. Сам бывший глава области заявил, что его попросили явиться в СК по делу Валерия Ярова.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ