Полицейские накрыли наркопритон в центре столицы

Теги:  Общество  полиция  наркотики  жилье  задержание

Столичные полицейские в центре Москвы накрыли наркопритон. В обычной квартире, прямо на кухне, варили зелье темно-бурого цвета. Себестоимость - копеечная, покупатели - люди не богатые. Не смущало наркоманов даже присутствие в квартире маленького ребёнка.

Вызывая неподдельный интерес простых прохожих, спецназ наркополиции возле служебного автомобиля готовится к задержанию. Увидев людей в масках и с оружием, продавцы соседнего магазина "Ткани" интересуются, не к ним ли гости. 
Микроавтобус въезжает в обычный московский двор - типовая панельная девятиэтажка. Проходящие мимо школьники провожают людей в масках заинтересованными и явно восторженными взглядами. Цель - одна из квартир этого дома. 
На каком этаже наркопритон, можно понять по резкому сладковатому запаху, который чувствуется даже на лестничной площадке. По оперативной информации, люди, находящиеся в квартире, только что наркотик сварили и употребили. Расслабившись, ничего не подозревают и на стук дверь спокойно открывают. 
Хозяин квартиры в прошлом году был судим за хранение героина, получил четыре года условно. Объясняет, позвонила знакомая девушка, попросила воспользоваться кухней. 
В пакете - использованные шприцы и остатки от производства наркотика - ацетиллированный опий. Основные ингредиенты - семена мака вперемешку с маковой соломкой и растворитель или ацетон. Все это варится на плите. Жидкость получается темно-бурого, практически черного цвета - отсюда и другое название – "черняшка", наркотик для бедных. Себестоимость в отличии от героина - копеечная. 
Девушке 28 лет, зубы все сгнили, вены сожжены наркотиком. Избавить от зависимости не смогли ни врачи, ни тюрьма. В ванной - кастрюля с остатками мака, а на веревке сушатся детские вещи. У задержанного мужчины растет сын, сейчас ему шесть лет. По словам задержанного, при ребенке наркотики не варили.
Мальчик на самом деле в соседней комнате, вместе с дедушкой. Отец с мамой развелись и теперь за него судятся. И отец проиграет. Условный срок заменят на реальный, плюс новая статья - за организацию наркопритона.
Дмитрий Гусев. Александр Марченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ