Украинская БМП вторглась на территорию России в Ростовской области

Украинская боевая машина пехоты в ночь на пятницу незаконно пересекла границу России в районе города Миллерово в Ростовской области. Военные, бросив технику, бежали на территорию Украины. Ранее российские СМИ сообщили, что госграницу пересекли два БТР украинской армии.

Боевая машина пехоты украинской армии в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, БМП остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в ней украинские военные, бросив технику, вернулись на территорию Украины, но затем попытались вернуть машину.

Попытка была пресечена пограничниками. Украинским военным при этом удалось сбежать на территорию своего государства.

БМП обнаружен, по факту происшествия проводится доследственная проверка, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее российские СМИ сообщили, что в районе Миллерово в ночь на пятницу госграницу пересекли два бронетранспортера. Сначала на территорию России въехал один БТР, после машина заглохла. Бронемашину с экипажем из нескольких человек обнаружили пограничники. Со стороны Луганской области украинским военным на помощь прибыл второй БТР. Его экипаж навёл орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев.

Факт нарушения украинскими военными государственной границы России подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам этот инцидент повлечет за собой соответствующий демарш со стороны Москвы. Такое поручение МИД России уже дано президентом.

"Дело в том, что было совершено нарушение государственной границы, причем вооруженными подразделениями", - приводит слова Пескова ИТАР-ТАСС. Он отметил, что границу сперва пересек один, а затем и второй бронетранспортер. Экипаж обеих машин оказал неповиновение российским пограничникам.

Новости по теме
Военная техника украинской армии
Военная техника украинской армии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ