С 1 июля в Москве запретят деятельность всех негосударственных лотерей

Теги:  Общество  москва  лотерея

За минувший год количество лотерейных терминалов в Москве сократилось в 10 раз, об этом заявил руководитель Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. А с 1 июля будет запрещена деятельность всех негосударственных лотерей.

Количество лотерейных терминалов в столице сократилось в 10 раз за минувший год. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. А с 1 июля будет запрещена деятельность всех негосударственных лотерей. Сейчас в Москве действуют более 200 таких организаций. Чтобы не стать жертвой мошенников, любителям попытать удачу надо обращать внимание на номер билета. У государственной лотереи перед цифрами обязательно стоит буква "Г". Столичные власти будут внимательно следить за соблюдением закона, а также выявлять клубы, которые устанавливают запрещённые игровые автоматы по внешнему виду похожие на лотерейные.
"Все эти терминалы будут продолжать находиться в поле зрения тех структур правительства, которые обязаны за этим следить. Мы организуем работу общественности. Совместно с правоохранительными органами, надзорными органами будем смотреть внимательно за теми новинками, в том числе и техническими, которые предлагаются в данной сфере деятельности", - отметил Алексей Майоров, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы.

Другие новости

В других СМИ