Украинская авиация обстреляла станицу Луганская кассетными бомбами

Теги:  армия  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  авиация  военный  ополченцы

Авиация наносит массированные удары по жилым кварталам. В ходе налёта на станицу Луганская разрушены десятки частных домов. Среди убитых - женщины и дети. При этом в Киеве военные цинично утверждают, что не посылали самолёты, это ополченцы обстреляли свой поселок.

По предварительным данным, истребитель украинской армии бил по станице Луганская кассетными бомбами. Полностью уничтожена целая улица, с жилыми домами, зданием суда и МВД. Разбиты административные здания, электроподстанция, повреждены линии электропередачи. Но главное – жертвы. Погибли 10 человек, из них пятилетняя девочка, родители лишь накануне отметили её день рождения.
Люди еще не успели оправиться от шока. Повсюду разбросаны обломки жилых домов. Горят газовые трубы. Еще не накрыты разорванные в клочья человеческие тела.
Украинская авиация ударила и по поселку Старая Кондрашовка. Судя по повреждениям, здесь также применяли кассетные снаряды. Местные жители подчёркивают, что рядом с их домами нет ни военных объектов, ни блокпостов ополченцев. И тем не менее, мирное село все равно стало целью авианалета.
Многие жилые дома разрушены полностью. По улицам и дворам разбросаны фрагменты человеческих тел. Сила взрывов была такой, что их буквально разрывало на части. Четверо человек погибли на месте. Еще пятеро, включая пятилетнего мальчика, умерли по дороге в больницу.
Местный житель Владимир, показывает то, что осталось от его дома, от его друзей и родных. Его мать погибла на месте. Выживет ли отец, неизвестно.
В ополчении считают, что удар по мирным жителям - это месть за два сбитых в начале недели украинских истребителя. Впрочем, проводят и другие параллели. Ровно месяц назад авиация ударила по зданию администрации в Луганске и ровно два месяца прошло со дня трагедии в Одессе. Видимо, Киев еще раз хочет об этом напомнить непокорным регионам. 
Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ