Путин дал старт модернизации Транссиба и БАМа

Теги:  Общество  путин  строительство  транспорт  россия

Владимир Путин поздравил ветеранов и сотрудников БАМа. Во вторник исполнилось ровно 40 лет с момента начала строительства одной из самых длинных в мире железнодорожных магистралей. Президент также дал старт модернизации Транссиба и строительству новой ветки БАМа.

Во вторник исполняется ровно 40 лет с момента начала строительства одной из крупнейших в мире железнодорожных магистралей - БАМу. Ее сотрудников и ветеранов поздравил Владимир Путин. Президент подтвердил, что государство продолжит работу по модернизации дороги и решению социальных проблем её труженников. Об этом глава государства сказал в ходе телемоста с городами и посёлками БАМа. Строительство в самых суровых районах тайги железной дороги длиной свыше четырех тысяч километров стало одним из наиболее сложных в истории транспортных проектов. После экономического спада 90-х годов, когда магистраль многим казалась не нужной, сегодня БАМ переживает буквально второе рождение. Грузопоток по нему превышает показатели советских лет. А год назад Владимир Путин поручил правительству подготовить план модернизации дороги.
"БАМ в высшей степени востребован. Но и его уже не хватает! Сегодня, вы знаете, мы ведём работу над тем, чтобы расширять возможности БАМа, и закрепить за нашей страной статус мощной транспортной державы. И на мой взгляд, это должно вдохновлять наших ветеранов, должно показать им всем, что они работали не зря, не напрасно. Они сделали, совершили, осуществили огромный, очень нужный для страны проект, который имеет своё развитие. И будет иметь его дальше. Хочу вас всех поблагодарить за эту работу и поздравить с праздником, поздравляю вас!" – поздравил сотрудников и ветеранов БАМа Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ