"События. 25-й час"

Теги:  война  Украина  порошенко

КОНСТАНТИН КОСТИН: - Очень глубокий слом произошел в национальном самосознании людей, которые живут на территории Донецкой и Луганской областей. Поэтому уничтожат одних - придут другие.

"Мирный план" украинского президента, который обернулся пока лишь новым кровопролитием, а также возможные сценарии развития событий в Донбассе обсудили в эфире программы "События. 25-й час" ведущий Алексей Фролов и политолог, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

- Если не заниматься реальным политическим урегулированием, если реально не попытаться каким-то образом выстроить политический диалог, чтобы понять, на каких основах в дальнейшем эти люди согласны жить в том государстве, которое развернуло против них военную агрессию, но здесь у Порошенко тоже очень непростой выбор, он находится в этом смысле между молотом и наковальней, потому что среди киевского истеблишмента, среди силовиков, членов правительства, очень много людей с радикальными настроениями, и если он попытается реально заниматься политическим урегулированием, реально выстаивать этот диалог, реально пытаться учесть в своей политике требования граждан Юго-Востока, он столкнется с тем, что запад Украины, центр Украины будут недовольны. А учитывая, что осенью должны пройти выборы в Верховную Раду, тогда президент Украины рискует остаться без реальной политической поддержки, без реального политического инструментария, потому что, напомню, сейчас Украина - это парламентско-президентская республика, и утверждение премьера кабинета - это прерогатива парламента, и если не будет политической силы, своей партии у Порошенко, которая будет иметь достаточное количество мест, то он в этом смысле станет фигурной декоративной. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ