Путин в Форталезе встретился с лидерами КНР и ЮАР

Теги:  путин  китай  президент  бразилия  Официальный визит  юар

Этой ночью Владимир Путин в рамках большой поездки по Латинской Америке прибыл в бразильскую Форталезу, где 15 июля пройдет саммит БРИКС. Российский президент уже провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, а также президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

Лидеры России и КНР отметили, что сейчас двухсторонние отношения выходят на новый этап развития. Во время майского визита Владимира Путина в  Китай было подписано около пятидесяти соглашений в области торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Российский президент выразил уверенность, что его поездка в КНР на саммит АТЭС в ноябре будет столь же успешной, что и прошлая.

"У нас огромный объем сотрудничества, он возрастает от года к году. Он возрастает практически по всем направлениям. Мы работаем очень интенсивно. Чувствуем ваше личное внимание к развитию китайско-российских отношений. Добиваемся результатов. Те планы, которые мы с вами наметили,  я уверен, будут абсолютно все реализованы. И это будет выводить наши отношения на еще более высокий уровень", – отметил Владимир Путин.

Вопросы развития двухстороннего сотрудничества Владимир Путин обсудил во время встречи с президентом ЮАР Джейкобом Зумой. Глава российского государства поздравил своего коллегу с победой на выборах и предложил активизировать экономическое сотрудничество.

Другие новости

В других СМИ