Донецкие ополченцы сбили еще один украинский Ан-26

Теги:  самолет  обстрел  Украина

Донецкие ополченцы сбили над населенным пунктом Торез в Донецкой области украинский военно-транспортный самолет Ан-26. Другие подробности пока не сообщаются.

В Донецкой области ополченцы сбили украинский военно-транспортный самолет Ан-26. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, это произошло под Торезом. Самолет предположительно упал в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов.

На видеозаписях, опубликованных на сайте YouTube, видно, что из района предполагаемого падения Ан-26 валит густой черный дым. По предварительной информации, жертв и пострадавших среди мирного населения, нет.

В понедельник, 14 июля, еще один Ан-26 был сбит недалеко от границы с Россией. На его борту находились восемь человек, двое из них попали в плен к ополченцам. Оба пилоты погибли, сообщили позднее силовики. Самолет, по некоторым данным, доставлял силовикам припасы.

На юго-востоке Украины продолжаются активные боевые действия. В Луганске за минувшие сутки восемь мирных жителей были ранены вследствие обстрелов города украинскими силовиками. Ночью были слышны звуки стрельбы и в Донецке.

В настоящее время бой между военными и ополчением идет неподалеку от российского таможенного поста "Куйбышево". На российскую территорию со стороны Украины залетели 15 снарядов. Жертв и разрушений нет.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ