Собянин открыл новый съезд на развязке Можайского шоссе и МКАД

Теги:  Мэр Москвы  собянин  реконструкция  шоссе  москва

В среду мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Можайского шоссе. Это один из самых важных и сложных проектов, которые сейчас реализуются в столице. Он предусматривает сооружение шести эстакад и двух путепроводов, а также съездов, карманов, боковых проездов и надземных переходов.

Один из сложнейших участков реконструкции Можайки - пересечение с Московской кольцевой. Здесь вместо старых "клеверных" развязок появятся поворотные эстакады и новые съезды. Часть из них уже готова. Так, теперь беспрепятственно можно свернуть с шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД. 
"Мы активно продолжаем реконструкцию Можайского шоссе, которая состоит из трех крупных объектов. Это одна из крупнейших развязок на пересечении с МКАД, собственно реконструкция самого Можайского шоссе, включая крупную эстакаду, это будет одна из самых крупных, да, пожалуй, самая крупная эстакада в Москве и одна из крупнейших в Европе. Регулярно дорогой пользуются два миллиона москвичей и жителей Московской области. Это один из самых ожидаемых проектов", - подчеркнул Сергей Собянин. 
Строительство современной развязки тесно связано с ходом работ по возведению вылетной эстакады, от улицы Толбухина, до улицы Петра Алексеева. Ее протяженность составит 1820 метров. Благодаря ей, движение от окраины Москвы до Садового кольца станет еще быстрее. Никаких аварийноопасных перекрестков и многокилометровых заторов в часы пик. Согласно проекту, все объекты, которые находятся на территории города, подрядчик введет в эксплуатацию до конца зимы.
"В течение этого года, всю составляющую с московской части мы запускаем. Принципиально - развязка работает следующим образом. Направленные съезды позволяют разгрузить МКАД. И дублеры разгружают движение непосредственно по Можайскому шоссе", - отметил представитель компании-подрядчика Владимир Власов.
Эстакады, которые проходят по территории области, придется открывать позднее. Строительству мешают коммерческие объекты.
"Вот эта эстакада, которая уходит в Московскую область, я так понимаю, будет запущена позднее, где-то в мае следующего года, в зависимости от того, как будут снесены коммерческие объекты, которые мешают строительству", - уточнил мэр Москвы. 
"Абсолютно верно, это съезд номер один, который направляет движение с МКАД в область. Один из ключевых объектов", - подтвердил представитель компании-подрядчика Владимир Власов. 
Кроме этого, на четыре месяца раньше заявленного срока подрядчик сможет закончить реконструкцию Можайского путепровода - одной из важнейших участка шоссе - ведь именно здесь пересекаются Третье транспортное кольцо, кольцо Московской железной дороги, Филевская линия метро и Кутузовский проспект. Леса обещают снять уже в сентябре этого года. 
Денис Федоненков, Павел Винокуров, Михаил Федоров "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ