Ростовскую область снова обстреляли с территории Украины

Теги:  обстрел  Украина  ростов  ракета  россия

Пограничные районы Ростовской области вновь подверглись обстрелу со стороны Украины. Снаряды, выпущенные из реактивной установки "Град" , разорвались в поле, неподалеку от станицы Митякинской. С начала лета это уже не первый случай, когда в приграничных районах Ростовской области рвутся украинские снаряды. Пограничники передали вещественные доказательства в Следственный комитет.

Девять реактивных снарядов системы залпового огня "Град" разорвались в Тарасовском районе в Ростовской области. Все они были выпущены с сопредельной территории. Воронки от снарядов обнаружили пограничники почти в километре от населенного пункта - станицы Митякинской. В том, что обстрел велся с украинской территории, у российских военных сомнений нет.

Снаряды системы "Град" разорвались в лесополосе. Расстояние между воронками  от 10  до 50 метров. К счастью, в результате обстрела пострадавших и разрушений нет. В момент падения снарядов в этом районе никого из местных жителей не оказалось.

Станицу Митякинская от территории Украины отделяет река Северский Донец, там на другой  стороне постоянно ведутся боестолкновения. Луганск находится всего в 30 километрах от Ростовской области. Каждый день жители российского приграничного села слышат выстрелы и взрывы. Но опасности артиллерийского обстрела они подверглись впервые.

Дальность полёта  снарядов Град до  40 километров. Осколки разлетаются на огромное расстояние. Был ли этот обстрел по российской территории заранее спланирован украинскими военными или произошел случайный залп, сейчас выясняют следователи.

"Обнаружили составные элементы от реактивных снарядов. Мы видим, это труба, в которой находятся кассеты. Найдены взрыватели этих кассет. В кассетах находятся вот такие поражающие элементы, которые разлетаются на дальнее расстояние и имеют большой поражающий эффект", - заявил начальник пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Реактивная установка залпового огня "Град" считается орудием массового поражения, поэтому собранные улики будут предъявлены в качестве ещё одного доказательства в том, что Украина использует запрещенное оружие против мирного населения.

Владимир Гладюк, Ольга Кузнецова, Николай Кошель "ТВ Центр", Ростовская область.  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ