"События. 25-й час"

Теги:  война  Украина  жертвы  донецк

ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО: - Только военный разгром украинских группировок, которые действуют на Донбассе, может заставить Киев сесть за стол переговоров. К сожалению, все усилия, которые сегодня предпринимаются, чтобы найти политическое решение конфликта, безуспешны. Потому что Киев в этом не заинтересован.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эфире программы "События. 25-й час" поделился своим мнением о вооружённом противостоянии на востоке Украины.

"Украинская армия не захватила Славянск, он был оставлен. Поэтому в любом случае, это не победа для украинских силовиков.  В целом, хочу сказать, что потенциал ополчения существенный в основном за счет обученных кадров. Сама жизнь, сама война создает условия, когда ополченцы формируют боеспособные воинские части. Плюс, большие трофеи. Украина бросает технику, и мы видим, что в руки ополченцев попадают реактивные системы залпового огня, танки, бронетехника. В целом, все это создает существенный потенциал для сопротивления. Плюс, украинская армия старается вести не прямые боевые столкновения   с ополченцами – они пытаются изображать дистанционную войну , хотя, учитывая низкую квалификацию силовиков, это приводит лишь к массовой гибели мирного населения. Поэтому, в любом случае, быстро кампания не закончится, и день независимости Украины Киев будет не только встречать военным парадом на Крещатике, но и очагом вооруженного внутреннего конфликта на востоке Украины, который не будет потушен". 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ