При обстреле детского сада в Макеевке погибли 10 детей

Теги:  дети  Украина  жертвы

Жертвами обстрела украинскими силовиками Макеевки в Донецкой области стали 10 детей. В руководстве Донецкой народной республики утверждают, что снаряд попал в здание детского сада. Армия продолжает обстрелы городов юго-востока Украины. Ряд населенных пунктов остался без воды и продовольствия.

Более десяти детей погибли в результате обстрела детского сада в населенном пункте Макеевка в Донецкой области. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в руководстве ДНР.

"Подтверждается информация об обстреле детского сада в Макеевке украинскими военными. По предварительным данным, погибли более десяти детей", - сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

В свою очередь очевидцы сообщают о трех погибших в результате обстрела силовиками Макеевки. Десятки человек ранены. Обстрелу подвергся технический железнодорожный вокзал города. Снаряд также попал в бензоколонку, в результате чего начался пожар, пишет ИТАР-ТАСС.

Украинская армия продолжает обстрелы городов востока. По данным ополчения, во вторник силовики нанесли удар по Моспино к югу от Донецка и Горловке. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Артиллерийскому обстрелу подвергся и Ясиновский коксохимический завод в Макеевке.

Несколько населенных пунктов юго-востока остались без воды и продовольствия. Гуманитарная ситуация в городах Донбасса становится все критичнее.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ