Дольщики в Балашихе разбили палаточный лагерь под стенами своей многоэтажки

Теги:  Общество  жилье  дольщики  подмосковье

В Подмосковной Балашихе люди не могут въехать в свои квартиры. Когда новый дом был ещё только в проекте, застройщик, как водится, уверял, что все будет хорошо, но с каждым годом ситуация ухудшалась. Многоэтажку возвели, но в эксплуатацию так и не приняли. Люди доведены до отчаяния - во дворе своего дома они вынуждены жить в палатках.

Покупали квартиры, а заселяются в палатки. Дольщики из Балашихи разбили лагерь под окнами многоэтажного дома. Вот уже 9 лет его не могут сдать в эксплуатацию. Геннадий Сырбу приехал в Подмосковье из Нижневартовска. Рассчитывал сделать ремонт, перевезти с севера семью. Вот уже четыре месяца его кормят обещаниями. Денег на аренду жилья больше нет. 
"Все что было – 4 месяца я снимал. Жил. Хозяин поднял цену – 20 тысяч у меня нет платить. Палатка стоит тысячу. Все. Еще тысяча на хлеб", - рассказал дольщик Геннадий Сырбу. 
Большинство людей приобретали здесь квартиры, когда на месте дома был один только котлован - 9 лет назад. На стадии покупки и оплаты застройщик был крайне любезен. 
"Отправил на своем личном автомобиле в банк. Зная заведомо о ситуации на стройке. Видя, что у нас маленький ребенок. Мог бы хотя бы в положение войти, сказать: "Не покупайте", с маленьким ребенком, в конце концов", - говорит дольщик Михаил Дорошенко.
Задать вопрос: "Почему так долго?" дольщикам сейчас просто некому. Власть в городе за последние годы сменилась не раз. "Старые" проблемы "новых" чиновников не особо интересуют. Вместо ответов на вопросы недовольных людей просто выгоняют из здания администрации. 
"Неделю назад мы получили информацию, что было подписано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Это было подписано в области. Все дольщики были очень рады. Сутки мы порадовались. Есть такой в администрации человек, который отвечает за строительство в Балашихе, Рыбаков. Сообщил, что работает второй день только. Он знает обо всей ситуации, но никаких документов он не видел и подписывать ничего не будет", - рассказала дольщик Ксения Гасюк. 
Во вторник больную тему вновь должны обсудить в местной администрации. К чему придут чиновники жители не знают, но точно знают чего хотят - ключи от своей собственности и побыстрее. Они и так ждали 9 лет. А пока женщины и мужчины, дети и пенсионеры обживают лагерь под окнами своих квартир, несмотря на то, что скоро холода. Но так местным властям будет сложнее не замечать проблем. 
Виктор Прокушев, Кристина Одиноченко, Арсений Калашников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ