Сергей Собянин открыл школу в Новой Москве

Теги:  Мэр Москвы  собянин  школа  дети  образование

С этого года учеников ждёт целый ряд нововведений. Все школы Москвы перейдут на пятидневное обучение и единые дни каникул. В этом году к 1 сентября в столице открылось 35 новых школ. Одну из них в Новых Ватутинках посетил Сергей Собянин.

Миша Павлов на этой линейке один из самых маленьких – ему всего шесть, но о своей школе он знает больше многих одноклассников и даже знаком с первой учительницей. Целый год он учил буквы и цифры на подготовительных занятиях, говорит, - теперь осталось завести друзей. 
"Я то волнуюсь, то жду, короче, непонятно что... неразбериха", - говорит ученик 1 "А" класса ГБОУ "Гимназия № 1541" г. Москвы Михаил Павлов.
Нарядная форма, пышные банты, яркие букеты и сонные глаза – этим первоклашкам еще придется привыкнуть к ранним подъемам. Родители сегодня точно волнуются больше, чем главные герои этого дня.
С другими эмоциями в День знаний в школу пришли те, для кого это 1 сентября – последнее за школьные годы.
"Мы научились именно дружить. Наш класс за эти 10 лет настолько сплотился, что мы друг без друга уже жить не можем", - подчеркнула ученица 11 "А" класса ГБОУ "Гимназия № 1541" г. Москвы Надежда Поликарова. 
Московское среднее образование пережило серьезную реформу – для школ написаны десятки школьных учебников, расширился перечень внеклассных занятий, изменилась форма подачи материала, свои слова учитель всегда может визуализировать, большинство школ используют мультимедийные технологии.
"Это не только электронные журналы, электронные дневники, не только наше телевидение школьное, а еще очень много практических, научно-экспериментальных лабораторий, естественно-научного, математического направлений", - объясняет директор ГБОУ Гимназия №1409 Ирина Ильичёва.
В понедельник восемь школ в Москве приняли учеников впервые. Новая школа открылась в Молжанинове, ее здесь очень ждали, еще одну построили в Новых Ватутинках, район находится в "новой Москве" и стоит достаточно обособленно, скоро здесь сдадут еще несколько многоэтажек – принять всех детей школа, расположенная в соседнем поселке, не сможет.
Школа № 1392 построена по индивидуальному проекту, одновременно тут будут заниматься 1100 детей. Насколько здесь просторные помещения в понедельник смогли оценить не только ученики, многие пришли с родителями – большой зал вместил всех. 
"Год назад здесь вообще еще ничего не было, пустое поле, и сегодня мы открываем одну из лучших в Москве школ с точки зрения оснащенности компьютерной техникой, учебным оборудованием, тремя спортивными залами и даже есть теплица и оранжерея. Я поздравляю вас с новой школой, с первым сентября!" – обратился к ученикам мэр Москвы Сергей Собянин.
Мамы и папы никак не хотят оставить детей наедине с учителем, но только им, видимо, кажется, что их дочки и сыновья еще не самостоятельные. 
"Я в два года научился читать, писать - в три, от школы я жду знания и ум. Развиваться я настроен", - подчеркнул Булат Гомбожапов ученик 1 класса ГБОУ Гимназия №1409. 
Проектировщики создали уникальную базу для занятий спортом, кроме большого зала здесь еще четыре уличных площадки с разным предназначением. Прямо у входа в школу построили теплицы и огромную отапливаемую оранжерею, уже во вторник ученики придут сюда на самый необычный в своей жизни урок биологии.
Евгения Карих. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ