Гелетей: страны НАТО начали поставку оружия Украине

Теги:  нато  Украина  оружие

На востоке Украины в воскресенье должен состояться обмен пленными между представителями силовиков и армией Новороссии. Каждая сторона предполагает передать по 65 человек. А в субботу стало известно, что НАТО начал поставки оружия Киеву.Об этом заявил министр обороны страны Валерий Гелетей в интервью украинскому "Пятому каналу".

По словам чиновника, о передаче вооружений договорились в начале сентября на саммите альянса. Что это за поставки и какие страны участвуют, Гелетей не уточнил. "Я общался в закрытом режиме с министрами обороны ведущих стран мира, передовых стран, теми, которые могут нам помочь, и они нас услышали. Идет процесс передачи оружия. Я чувствую, что это именно тот путь, по которому нужно идти", - заявил Валерий Гелетей.

Ранее с подобными заявлениями выступали другие представители Киева, в том числе, президент Петр Порошенко. Среди поставщиков назывались США, Франция, Италия, Польша, Норвегия. Правда, европейские государства от сделки открестились, а Пентагон заявил, что ничего об этом не знает. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждал, что северо-атлантический альянс не будет вмешиваться в решения стран-участниц о подобном сотрудничестве с Украиной.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ