Гелетей: страны НАТО начали поставку оружия Украине

На востоке Украины в воскресенье должен состояться обмен пленными между представителями силовиков и армией Новороссии. Каждая сторона предполагает передать по 65 человек. А в субботу стало известно, что НАТО начал поставки оружия Киеву.Об этом заявил министр обороны страны Валерий Гелетей в интервью украинскому "Пятому каналу".

По словам чиновника, о передаче вооружений договорились в начале сентября на саммите альянса. Что это за поставки и какие страны участвуют, Гелетей не уточнил. "Я общался в закрытом режиме с министрами обороны ведущих стран мира, передовых стран, теми, которые могут нам помочь, и они нас услышали. Идет процесс передачи оружия. Я чувствую, что это именно тот путь, по которому нужно идти", - заявил Валерий Гелетей.

Ранее с подобными заявлениями выступали другие представители Киева, в том числе, президент Петр Порошенко. Среди поставщиков назывались США, Франция, Италия, Польша, Норвегия. Правда, европейские государства от сделки открестились, а Пентагон заявил, что ничего об этом не знает. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждал, что северо-атлантический альянс не будет вмешиваться в решения стран-участниц о подобном сотрудничестве с Украиной.

Новости по теме
Министр обороны Украины Валерий Гелетей
Министр обороны Украины Валерий Гелетей
Пленные из Национальной гвардии Украины
Пленные из Национальной гвардии Украины
Пленные украинские военные
Пленные украинские военные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100