Под люстрацию на Украине попадет 1 млн чиновников

Для исполнения закона о люстрации на Украине понадобится проверить 1 миллион чиновников разных рангов, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Он отметил, что для этого он поручил срочно создать специальную комиссию.

Под действие закона о люстрации на Украине попадет 1 миллион чиновников разных рангов. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает ИТАР-ТАСС.

"Для исполнения данного закона я поручаю министру кабинета министров вместе с главой госслужбы срочно создать комиссию по проверке действующих министров, их заместителей и всех руководителей центральных исполнительных органов власти, которых назначает кабмин на проверку о люстрации", - сказал Яценюк.

Накануне Верховная Рада проголосовала за принятие законопроекта о люстрации. Парламент принял документ только с третьего раза – каждый раз не удавалось набрать большинство и спикер Рады Александр Турчинов возвращал проект на повторное голосование.

Помимо этого, голосование за документ ознаменовалось тем, что у здания парламента собрались митингующие. Они требовали принятие законопроекта, жгли покрышки, закидывали парламент яйцами и вступали в стычки с милицией. 

Новости по теме
Митинг сторонников люстрации у здания Верховной рады в Киеве
Митинг сторонников люстрации у здания Верховной рады в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ