Япония намерена ввести новые санкции в отношении России

Власти Японии решили расширить санкции против России. О дополнительных ограничениях в отношении Москвы будет объявлено 19 сентября. Новый пакет санкций может включать расширенный список лиц, которым будет запрещен въезд в Японию . Ограничения также могут затронуть финансовую и энергетическую области.

Японское правительство намерено 19 сентября объявить о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Пакет ограничений впервые может предусматривать меры в финансовой и энергетической областях.

Кроме того, будет расширен список лиц, которым запретят въезд на территорию Японии и чьи активы и недвижимость будут заморожены в случае обнаружения, передает ИТАР-ТАСС.

При этом, заместитель генерального секретаря правительства Японии Хиросигэ Сэко заявил, что вопрос о новых санкциях в отношении Москвы будет решен с учетом позиции США и Евросоюза.

Ранее власти Японии также наложили санкции на Россию вслед за США, Канадой, Австралией, странами ЕС и рядом других государств. Российская сторона предупредила о том, что данный шаг не останется без ответа и может усложнить российско-японские отношения, однако, несмотря на предупреждения, 5 августа Япония ввела новый пакет санкций против Москвы.

В ответ на это, 22 августа МИД России объявил об ограничении в отношении въезда на свою территорию ряда японских граждан.

Новости по теме
Флаг Японии
Флаг Японии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ