Шойгу доложил Путину об итогах внезапной проверки войск

Теги:  путин  шойгу  учения  Армия  военный

Контрольное управление президента России подключится к анализу действий всех органов власти в ходе проведения масштабных учений "Восток-2014" в Восточном военном округе. Соответствующее поручение по итогам последнего в 2014 году этапа проверки боеготовности в Вооруженных силах дал Владимир Путин.

Внезапная проверка боеготовности войск ВВО и ЦВО, а также ВДВ и ВВС показала возросший уровень подготовки руководящего состава. Об этом Владимиру Путину доложил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Возрос уровень подготовки оперативного состава объединений, выучки соединений и воинских частей. Улучшилось взаимодействие по мобилизационным вопросам штабов и военных комиссариатов с органами власти и субъектов Российской Федерации", - сказал Шойгу в ходе видеоконференции из Петропавловска-Камчатского. В то же время, по словам министра, "проверка показала, что система обеспечения действий войск в удаленных регионах требует совершенствования".

"Особый упор необходимо сделать на заблаговременное создание запасов материальных средств и дальнейшее развитие военной инфраструктуры в восточном регионе страны", - подчеркнул министр. Он сообщил, что во время проверки по тревоге были подняты войска Восточного военного округа, ряд органов управления, соединений и воинских частей Центрального военного округа, ВДВ, командование Дальней и Военно-транспортной авиации, передает ИТАР-ТАСС.

Шойгу также доложил Путину, что в учениях принимают участие более 155 тысяч военнослужащих, около восьми тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе более четырёх тысяч боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета, 84 корабля. Как стало известно по итогам разговора Путина и Шойгу, в Кремле оценят действия властей в ходе учений "Восток"

Другие новости

В других СМИ