Активисты "Другой России" признались в срыве концерта Макаревича

Теги:  музыка  концерт  Происшествие  макаревич

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" взяли на себя ответственность за попытку срыва концерта Андрея Макаревича в столичном Доме музыки. Свои действия "другороссы" объяснили тем, что музыкант занял "антироссийскую сторону" в конфликте Москвы и Киева.

Незарегистрированная партия "Другая Россия", возглавляемая Эдуардом Лимоновым, призналась в срыве концерта Андрея Макаревича в Москве. Об этом говорится на странице партии в соцсети "ВКонтакте".

"Требуем не защищать Макаревича от справедливого гнева русского народа, а изгнать его из страны, лишив его российского гражданства", - отмечается в сообщении.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в четверг вечером неизвестный распылил перцовый газ в Доме музыки, где Макаревич представлял программу "Идиш-джаз". Человек, распыливший газ, сопровождал свои действия оскорбительными выкриками в адрес музыканта. По другим данным, газ распылили несколько человек. В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. Концерт был продолжен после того, как зал был проветрен.

Ранее сообщалось, что московская полиция разыскивает виновных в срыве концерта Макаревича.

12 августа 2014 года Макаревич, помимо творчества известный своей критикой в адрес российских властей в вопросе воссоединения с Крымом, участием в так называемом "Марше мира" и поддержкой спецоперации украинских властей, по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного отправился с гастролями по Донбассу. При этом Макаревич выступал перед солдатами Нацгвардии Украины и жителями донбасских городов, занятых украинской армией, а в города, которые были заняты ополченцами, не поехал.

Другие новости

В других СМИ