Интересное за неделю

Теги:  курьезы  мадуро  шарапова  редакция  TVC.RU (Видео)

Зажигательный танец президента Венесуэлы в Нью-Йорке, космическое дефиле от космонавта Елены Серовой и экспериментальный латте со вкусом пива от американского Starbucks – редакция TVC.ru выбрала самые необычные новости за неделю.

Американская сеть кофеен Starbucks выпустила экспериментальный латте со вкусом пива. Попробовать получившийся напиток пока могут только посетители заведений в Огайо и Флориде. В состав нового продукта входят кофе, взбитые сливки, карамель и – главный ингредиент, придающий напитку характерный вкус – специальный сироп. Каждого, заказавшего пивной кофе, просят заполнить анкету, с максимально подробными впечатлениями. Пока реакция посетителей неоднозначная: от поэтических "уютно, как костер в холодную осеннюю ночь", до "буквально, как глотнуть Guinness ранним утром. Отвратительно". С последним утверждением многие бы не согласились, но – разных людей по утрам бодрят разные напитки.

***

Первая за 17 лет российская женщина-космонавт Елена Серова прибыла на МКС. За россиянкой закреплены функции бортинженера, но в первую очередь она, конечно же, женщина, а потому, как и в любую дальнюю поездку, взяла с собой весьма обширный гардероб. По данным компании-поставщика одежды для космонавтов, у россиянки 15 комплектов разных цветов, две пары кроссовок, ну и как же без купальника. Последний, правда, предназначен не для солнечных ванн, а для гигиенических процедур, чтобы не смущать окружающих мужчин. На каждой футболке и рубашке-поло вышиты инициалы россиянки, а также эмблемы городов, связанных с ее биографией. Экспедиция продлится 170 суток. Остается надеяться, что взятого с собой гардероба хватит на весь период пребывания.

***

Власти США заплатят рекордную компенсацию в 554 миллиона долларов индейцам Навахо за использование ресурсов в их резервации. В ответ коренные жители обещают отозвать судебные иски, поданные в 2006 году. Тогда индейцы сочли, что правительство на протяжении 50 лет нерационально использовало взятые у них в аренду земли и, соответственно, не получало максимальной прибыли. Изначально коренные американцы требовали 900 миллионов. Однако, в итоге их устроила и компромиссная сумма, которую председатель Навахо назвал "честной и справедливой".

***

Российская теннисистка Мария Шарапова после неожиданного проигрыша в 1/8 финала турнира в китайском городе Ухань, не потеряла присутствия духа и чувства юмора. Возвращаясь из Китая на самолете, она заметила одного из своих поклонников, читавшего в журнале статью о ней. Тот же, напротив, звезду, стоящую позади него не увидел. Спортсменка сфотографировала поклонника и выложила снимок в Twitter, сопроводив надписью: "Приятель, я прямо за тобой". Фото ретвитнули уже около 25 тысяч раз. Теперь поклонники теннисистки ломают голову над тем, как спортсменка оказалась в эконом-классе.

***

На текущей неделе Нью-Йорк стал всемирным центром политических дискуссий. В среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун открыл 69-ю сессию Генассамблеи организации. В рамках мероприятия в США прибыл президент Венесуэлы Николас Мадуро, который напомнил всем, что в Нью-Йорке может быть еще и весело. Преемник Уго Чавеса посетил Бронкс – район, населенный преимущественно латиноамериканцами. Лидера Венесуэлы приняли с музыкой и танцами, настолько зажигательными, что и сам глава государства не выдержал и пустился в пляс, напомнив жителям Бронкса, как танцуют сальсу в Венесуэле.

Другие новости

В других СМИ