В Москве высадили более 300 деревьев

Теги:  Общество  растение  акция  москва

Жители Москвы в выходные высадили более 300 деревьев в рамках акции "Сделаем Москву парком". По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, эта акция прошла в рамках программы "Миллион деревьев".

Новые скверы появились в трех столичных округах - Центральном, Южном и Юго-Восточном. "Сделаем Москву парком!" Под таким названием в городе прошла экологическая акция, в рамках которой активисты и жители высадили более 300 деревьев. Зеленый марафон открыл заместитель мэра Москвы. Петр Бирюков посадил первую яблоню.
"Эта акция идет в рамках программы, которая объявлена мэром по инициативе жителей – "Миллион деревьев". Этот миллион мы должны посадить не за один год, это не какая-нибудь формальность, а это вдумчивая работа на ближайшие пять лет и может даже больше", - подчеркнул заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.
Партнером проекта "Сделаем Москву парком" стала федеральная торговая сеть "Пятерочка". Сотрудники магазинов пришли на праздник со своими семьями: посадили деревья и у каждого установили табличку. Компания регулярно поддерживает такие проекты. Торговая Сеть "Пятерочка" так же благоустраивает прилежащие к магазинам территории и дворы. Акцию "Сделаем Москву парком" организаторы планируют сделать постоянной. За новым сквером будут ухаживать до холодов.

Другие новости

В других СМИ