В Москве высадили более 300 деревьев

Жители Москвы в выходные высадили более 300 деревьев в рамках акции "Сделаем Москву парком". По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, эта акция прошла в рамках программы "Миллион деревьев".

Новые скверы появились в трех столичных округах - Центральном, Южном и Юго-Восточном. "Сделаем Москву парком!" Под таким названием в городе прошла экологическая акция, в рамках которой активисты и жители высадили более 300 деревьев. Зеленый марафон открыл заместитель мэра Москвы. Петр Бирюков посадил первую яблоню.
"Эта акция идет в рамках программы, которая объявлена мэром по инициативе жителей – "Миллион деревьев". Этот миллион мы должны посадить не за один год, это не какая-нибудь формальность, а это вдумчивая работа на ближайшие пять лет и может даже больше", - подчеркнул заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.
Партнером проекта "Сделаем Москву парком" стала федеральная торговая сеть "Пятерочка". Сотрудники магазинов пришли на праздник со своими семьями: посадили деревья и у каждого установили табличку. Компания регулярно поддерживает такие проекты. Торговая Сеть "Пятерочка" так же благоустраивает прилежащие к магазинам территории и дворы. Акцию "Сделаем Москву парком" организаторы планируют сделать постоянной. За новым сквером будут ухаживать до холодов.
Главное сегодня
Люди сажают деревья
Люди сажают деревья
Люди сажают деревья
Люди сажают деревья
Люди сажают деревья
Люди сажают деревья
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение