В Дагестане предотвращена серия терактов

Теги:  дагестан  Теракт  терроризм  россия  безопасность

Силовики предотвратили серию терактов в Дагестане. По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации был уничтожен боевик, состоявший в Кизилюртовской группировке.

Российские силовики предотвратили теракт в Дагестане, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. По данным "Интерфакса", в ходе спецоперации был ликвидирован боевик, состоявший в Кизилюртовской бандгруппе, планировавшей серию терактов.

"Алидибир Асудинов, 1985 г.р., являвшийся активным членом так называемой кизилюртовской бандгруппы, находившийся в федеральном розыске за преступления террористической направленности. В банде Асудинов выполнял функции взрывника. Данной бандгруппой планировалось проведение серии резонансных терактов на территории республики. Это подтверждается обнаружением в доме 15-ти литрового ведра, начиненного взрывчатыми веществами; готового к применению СВУ; нескольких мешков с взрывоопасными смесями общим весом 170 кг", - сообщили в НАК.

Спецоперация проходила в селении Кироваул Кизилюртовского района. На окраине данного населенного пункта силовиками была обнаружена грузопассажирская "Газель", переоборудованная для осуществления мощного взрыва. Внутри автомобиля находилось все необходимое для подрыва СВУ. На месте столкновения с боевиком были найдены автомат, пистолет и гранаты. Все взрывные устройства были уничтожены силовиками на месте.

Другие новости

В других СМИ