Ferrari не вошла в список самых дорогих брендов в мире

Теги:  музыка  сша  великобритания  испания  автомобиль  марс  рейтинг  украина  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Ferrari вылетела из рейтинга самых дорогих брендов в мире; Испанские студенты не позволили украинским радикалам сорвать лекцию о гуманитарной катастрофе в этой стране; Take That анонсировали дату выхода нового альбома.

Британская Land Rover вытеснила итальянскую Ferrari из рейтинга самых дорогих брендов в мире. Его ежегодно составляет консалтинговая компания Interbrand. Стоимость британского автогиганта оценили в 4 миллиарда 473 миллиона долларов, в то время как Ferrari в 2013 году занимала последнюю строчку и стоила 4 миллиарда 13 миллионов долларов. 
"Золото", "серебро" и "бронзу" разделили Toyota, Mercedes-Benz и BMW соответственно, сообщает Automotive News
 ***
Американский The Daily Beast опубликовал статью журналистки Анны Немцовой о президенте Чеченской Республики Рамзане Кадырове, назвав его "человеком, который стоит между Путиным и ИГИЛ". По мнению автора, несмотря на критику в адрес Кадырова, чеченцы хвалят своего президента за то, что жизнь в республике возвращается в мирное русло. "Кадыров сделал все возможное, чтобы привлечь на свою сторону молодых людей и сделать Владимира Путина более популярным, чем ИГИЛ и его идеи", - говорится в статье.
***
Американское издание Air & Space опубликовало выдержку из книги Роба Мэннинга, главного инженера программ Pathfinder и Curiosity, о том, смогут ли астронавты когда-нибудь долететь до Марса и совершить там посадку, а также в чем различие между приземлением на Луну и на красную планету.
***
Студенты мадридского Университета Комплутенсе не позволили украинским националистам сорвать лекции о гуманитарной катастрофе на Украине. Радикалы с флагами партии "Свобода" и организации "Тризуб" ворвались в аудиторию и попытались помешать преподавателям. Студенты силой вытолкали националистов с территории Университета. Захваченный ими флаг с нарисованной на нем символикой СС, был сожжен на глазах представителей украинского посольства, сообщает La Reppublica.
***
Британская группа Take That объявила о выходе своего нового альбома. Релиз состоится 1 декабря. Он станет первым диском группы в качестве трио – ранее об уходе из коллектива заявил Джейсон Ориндж, сообщает Mirror. Последний студийный лонгплей Take That вышел в 2010 году, в его записи принимали участие все пять участников коллектива, включая Робби Уильямса.

Другие новости

В других СМИ