Космонавты рассказали, как наблюдали за войной на Украине из космоса

Теги:  Космос  война  мкс  украина

Экипаж МКС, вернувшийся из космоса в сентябре, рассказал, как наблюдал за развитием военного конфликта на Украине с борта орбитальной станции. В то же время космонавты подчеркнули, что команда чувствовала себя единым целом, несмотря на политические споры.

О конфликте на Украине в пятницу говорили и на пресс-конференции экипажа МКС, который вернулся с орбиты в начале сентября. По словам космонавта Олега Артемьева, команда всегда ждала новостей из Донбасса. И, несмотря на политические споры, команда чувствовала себя единым целым, одной нацией. В свою очередь, Александр Скворцов отметил, что война на Украине стала его личной трагедией. Сейчас там проживают его отец и родной брат. А во время орбитального полета они могли визуально наблюдать за развитием военного конфликта. 
"Мы видели из космоса. На самом деле, смотреть на это ужасно. И пролетая над Украиной, я не боюсь повторить, это где-то 20 секунд, пролетая над Украиной. То есть ты понимаешь, насколько вот этот маленький-маленький кусочек Земли, в данном случае, влияет на огромное количество судеб людей. Я думаю, что в любом случае, плохой мир намного лучше, чем хорошая война", - подчеркнул космонавт Александр Скворцов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ