В столице открылся международный форум "Религия и мир"

Теги:  Общество  семья  религия  москва  россия

В Москве открылся международный форум "Религия и мир", участники которого обсуждают вопросы поддержки семьи и демографии. Представители всех конфессий, представленных в России, продемонстрировали единство в вопросе защиты традиционных ценностей.

Вопросы поддержки семьи и демографии обсудили в четверг участники Второго международного форума "Религия и мир". Он открылся в Москве при поддержке столичного Департамента национальной политики и связей с религиозными организациями. Представители конфессий, представленных на территории нашей страны, продемонстрировали единство в вопросе защиты традиционных ценностей. Но основной темой дискуссии в этом году стали трагические события на Ближнем Востоке и Украине. Участники отметили, что мировые религии помогут внести свой вклад в дело восстановления мира.
"Нам нужно объединить наши усилия и в, общем-то, примириться в памяти, прежде всего. Примириться в памяти и найти в нашей истории то, что нас объединяет, а не разъединяет. И надо сказать, что в летописях мы найдём, что всегда там княжества воевали: например, там, новогородцы воевали с суздальцами, с владимирцами. Хотя и там, и там были митрополиты и православные. Но после этих войн они забывали обо всём и мирно жили", - подчеркнул митрополит Белгородский и Старооскольский, председатель Синодального миссионерского отдела Московского патриархата Иоанн.

Другие новости

В других СМИ