В Австралии на телеэкраны вышел "обнаженный" аналог реалити-шоу "Холостяк"

Теги:  музыка  сша  семья  великобритания  австралия  ученые  канада  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: В Австралии на телеэкраны вышло "голое" реалити-шоу; "канадский стрелок" страдал психическими расстройствами, рассказал его друг; на аукционе в Нью-Йорке один из первых компьютеров Apple ушел за рекордные 905 тысяч долларов.

Австралийский Одиннадцатый канал выпустил новое реалити-шоу, по сути выведя этот жанр на новый уровень. Пикантности новому проекту Dating Naked придает то, что все участники полностью обнажены. По мнению продюсеров, это заставляет героев быть намного более искренними, так как скрывать им уже нечего. В эфир вышло уже два выпуска шоу, в которых участникам пришлось пройти разные испытания, пишет The Guardian. Издание добавляет, что в подобный формат можно перевести любое из современных "реалити" – от "Голоса" до "Большого Брата" и кулинарного "МастерШеф".
***
Ученые Университета штата Канзас пришли к выводу, что женщинам легче носить тяжелые сумки, чем мужчинам. Как пишет газета The Daily Mail, сила человека определяется не весом или размером тела, примером тому могут служить муравьи, которые переносят груз, многократно превышающий их собственный вес. Таким образом исследователи пришли к выводу, что, например, отправляясь в поход, при одинаковой физической подготовке женщины могут нести более тяжелый рюкзак, чем мужчины. 
***
Мужчина, устроивший стрельбу в здании канадского парламента, страдал психическими расстройствами, об этом сообщил его друг Дэйв Бэтерст. По его словам, Мишель Зехаф-Бибо поначалу не высказывал никаких экстремистских взглядов, однако позже стал часто говорить о том, что его преследует дьявол и о присутствии шайтана в мире. "Я думаю, он психически болен", - сказал Бэтерст, передает The Globe and Mail.
***
В Нью-Йорке с молотка продали один из первых компьютеров фирмы Apple - Apple-1 1976 года. Проданный компьютер находится в рабочем состоянии. Как сообщает Newsweek, стоимость лота составила рекордные 905 тысяч долларов, хотя до начала торгов считалось, что за эту модель можно будет выручить от 300 до 500 тысяч долларов. В прошлом году стоимость компьютера на аукционе составила 671 тысячу долларов, а в 2010-м – всего 210 тысяч долларов. Всего было выпущено 200 Apple-1, именно они стали первыми ПК, которые продавались уже в собранном виде. За их сборку отвечал Стив Возняк.
***
Британский электронный дуэт Orbital вновь объявил о распаде. Братья Пол и Фил Хартнолл основали собственный коллектив в 1989 году, а в 2004-м заявили о завершении музыкальной карьеры, однако в 2009-м воссоединились и продолжили записывать музыку. Сейчас Пол Хартнолл отправился в "одиночное плавание". 16 февраля 2015 года он планирует выпустить альбом 8:58, сообщает музыкальный журнал NME.
***
В США муж и жена, прожившие в браке 73 года, умерли с разницей в один день. Как пишет газета The Independent, 94-летняя Хелен Ауэр скончалась в своем кресле всего на 28 часов раньше своего мужа Джо, которому было 100 лет. По словам их сына,  родители были простыми людьми, которые ничего не требовали от жизни. У четы было девять детей, 16 внуков, 29 правнуков и один праправнук. Похороны пары пройдут в той же церкви, где в 1941 году они поженились.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ