На Дмитровском шоссе открыта новая эстакада

На севере Москвы в районе деревни Виноградово открыто движение по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе. В открытии принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

Шестиполосный участок  длиной почти 700 метров стал  последним,  построенным в рамках масштабной реконструкции трассы на отрезке от Московской кольцевой дороги до деревни Грибки. Проектом предусмотрено обустройство боковых проездов, надземных пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. В результате реконструкции увеличится пропускная способность Дмитровского шоссе, а также улучшится экологическая ситуация. Работы планируют полностью завершить уже к концу этого года.

"Здесь уже было запущено три эстакады, 27 октября запускается четвертая. Общая протяженность - около трех километров. Это крупнейший строительный проект города Москвы в области дорожно-транспортных объектов", - сообщил мэр столицы, добавив, что помимо открытой магистрали создается развязка на МКАД, которая в следующем году должна быть закончена. По словам Сергея Собянина, также планируется ликвидировать "узкое горлышко", которое образуется на Дмитровском шоссе при въезде в область.

Новости по теме
Запуск движения по новой транзитной эстакаде
Запуск движения по новой транзитной эстакаде
Мэр Москвы Сергей Собянин во время запуска движения по новой транзитной эстакаде
Мэр Москвы Сергей Собянин во время запуска движения по новой транзитной эстакаде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100