Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Дмитровском шоссе

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство

В понедельник было запущено движение по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе. Она построена в районе подмосковной деревни Виноградово. В церемонии открытия принял участие Сергей Собянин. Мэр города рассказал о дальнейших планах по реконструкции Дмитровки.

Транзитная эстакада на Дмитровском шоссе в районе деревни Виноградово открыта. Теперь до МКАД обеспечено бессветофорное движение.
"Здесь уже было запущено три эстакады, сегодня запускается четвертая, общая протяженность около трех километров. Это крупнейший строительный объект города Москвы в области дорожно-транспортных объектов", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Эстакада длиной в 667 метров расположена вблизи жилых районов, поэтому и оборудована шумо- и грязезащитными экранами. 
К лету следующего года здесь планируется закончить работы по строительству боковых проездов и благоустройству прилегающих территорий. Этот объект расположен на границе города и области, что иногда вызывает у строителей сложности.
"Эстакада находится на территории двух субъектов федерации: с правой стороны у нас Московская область, слева - Москва. Территория Москвы была освобождены быстро еще в том году, по Московской области проблемы еще есть по освобождению территорий", - заявил директор по строительству Андрей Шандин.
Основной этап самой масштабной в Москве реконструкции Дмитровского шоссе завершен. Вместо трех полос здесь теперь по пять - шесть в каждую сторону. Сданы уже четыре эстакады. Построены два надземных пешеходных переходов. Созданы выделенные полосы для общественного транспорта. Оборудованы 10 остановок. Теперь, когда нагрузка на магистраль снижена в разы, строители возьмутся за развязку на МКАД и расширение шоссе уже на территории области.
"Помимо этой магистрали строится еще два объекта - это развязка на МКАД, которая, я надеюсь, в следующем году будет закончена. Ну и "Росавтодор" должен будет ликвидировать узкое горлышко, которое здесь появится после такой прекрасной магистрали. Конкурс разыгран, так что надеемся, что в следующем году они этот объект сдадут", - заявил мэр Москвы.
Уже сейчас скорость транспортного потока должна увеличиться на 15%. Основной поток машин возьмут на себя эстакады. А боковые проезды обеспечат комфортное передвижение жителей расположенных вдоль магистрали районов. Специалисты уверены – работы, проведенные на Дмитровском шоссе, рассчитаны в первую очередь на перспективу. 
По словам мэра, от реконструкции Дмитровского шоссе больше всего выиграют жители поселка Северный. Там сейчас проживает около 25 тысяч человек. Ожидается масштабная комплексная жилая застройка. Здесь же планируется построить технопарк МФТИ. Но все это уже не должно повлиять на дорожную обстановку.
Никита Васильев, Максим Панкин, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ