Путин обсудил с молодыми историками роль науки в развитии общества

Теги:  путин  Наука  ученые  история  россия

Владимир Путин встретился с молодыми историки. Президент выступил против попыток переписать историю, а также обсудил с молодыми людьми роль науки в развитии общества и государства.

Владимир Путин выступил против попыток переписать историю и таким образом направить российское общество по ложному пути. Президент встретился в среду с молодыми учеными, чтобы поговорить о роли исторической науки в развитии общества и государства. В ходе беседы Путину был задан вопрос о том, как эффективно противодействовать тем информационным ресурсам, которые размещают явно сфальсифицированную информацию о событиях, происходивших в России. По мнению президента, бороться с этим можно лишь одним способом - противопоставить объективную, более основательную и ярко изложенную точку зрения. Он добавил, что, собственно говоря, так и происходит в последнее время. "Когда мы показываем, что мы правы и наши действия справедливы и внутри страны, и на внешней арене, мы приобретаем огромное количество сторонников", - подчеркнул Владимир Путин.
"Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество нашей страны, это не может быть не связано с попытками историю переписать, причесать ее под чьи-то геополитические интересы .А история - это наука, если к ней по-серьезному относиться, ее невозможно переписать, но, безусловно, для того, чтобы этого не случилось, должны быть такие люди, как вы, специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки не существует", - подчеркнул Владимир Путин.
Разговор президента с молодыми учеными и преподавателями проходил в музее современной истории России. Перед встречей президент осмотрел экспозицию. Большую часть времени он уделил знакомству с выставкой посвященной гражданской войне 1918-1922 годов. В основе этой экспозиции - коллекция уникальных плакатов красного и белого движений, боевое оружие, знамена и форма противоборствующих сторон.

Другие новости

В других СМИ