Число жертв ДТП под Нижним Новгородом возросло до семи человек

Теги:  ДТП  нижний новгород  жертвы  пострадавшие  россия

Число погибших в ДТП под Нижним Новгородом возросло до семи человек. Еще несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Решается вопрос о транспортировке нескольких раненных в больницу Нижнего Новгорода авиационным транспортом.

Число погибших в результате ДТП с участием автобуса в Нижегородской области возросло до семи человек. Об этом сообщил "Интерфакс". Ранее агентство со ссылкой на директора Нижегородского территориального центра медицины катастроф Светлану Жирову сообщило, что четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По ее словам, девять человек, один из которых в тяжелом состоянии, госпитализированы в Навашино. Еще четыре человека доставлены в больницу в Выксе. Из них в тяжелом состоянии находятся трое пострадавших.

"В Выксе решается вопрос о переводе двух пострадавших авиационным транспортом в больницу N13 Нижнего Новгорода как травмоцентр первого уровня", - сказала глава центра.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского губернатора, всего в результате аварии пострадали 27 человек, шестеро из которых, включая одного ребенка, погибли.

"12 человек (из них 4 детей) госпитализированы: 8 человек с повреждениями средней степени тяжести в Навашинскую ЦРБ, 4 человека с тяжелыми повреждениями - в Выксунскую ЦРБ, где расположен межрайонный травмоцентр второго уровня. На амбулаторное направлено лечение 9 человек (из них 2 детей)", - говорится в сообщении.

На 148 километре трассы Нижний Новгород - Касимов произошло лобовое столкновение рейсового автобуса с лесовозом. Как уточнили в автоинспекции, по предварительным данным, авария произошла на опасном повороте. Из лесовоза выкатилось плохо закрепленное бревно и попало под колеса автобуса, в котором находилось 22 пассажира. В результате столкновения, оставшиеся брёвна слетели с платформы и обрушились на автобус. 

По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В рамках расследования в качестве подозреваемого задержан 24-летний водитель лесовоза.

Другие новости

В других СМИ