Экс-сотрудник Госдепа: долг Киева за газ оплатит Европа

Теги:  сша  сми  Украина  газ  задолженность  европа  госдеп

Парламентские выборы на Украине выявили углубляющийся кризис и раскол среди населения. Об этом заявил бывший сотрудник Госдепартамента США Джеймс Карден на страницах журнала National Interest.

Нынешняя ситуация вокруг Украины приведет к неизбежному распаду страны. Об этом на страницах американского журнала National Interest заявил бывший сотрудник Госдепа США Джеймс Карден. По его мнению, прошедшие выборы на Украине выявили углубляющийся кризис и раскол среди населения. Отдельно он отметил несостоятельность западной политики в газовом вопросе и подчеркнул, что исходя из трехстороннего соглашения, украинские долги за голубое топливо России оплатит ни кто иной, как американские и европейские налогоплательщики.

По мнению эксперта, ответственность за существующий  характер международных отношений, а также за ситуацию в Донбассе несут именно западные политики. "Распад современного европейского государства, затраты на миллионы долларов, которые понесли европейские и американские налогоплательщики, тысячи убитых и почти миллион беженцев – всего этого можно было и нужно было избежать, если бы не недалекая американская и европейская дипломатия," – заявил Джеймс Карден.

Другие новости

В других СМИ