В Москве открылось заседание Всемирного русского народного собора

В Москве открылось заседание Всемирного русского народного собора, главной темой которого стало единство народа России и его истории.

Во вторник в Москве открылось заседание Всемирного русского народного собора. Его возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В мероприятии принимают участие лидеры традиционных религий, представители власти, научные, культурные и общественные деятели. На встречу в столицу приехали и делегаты русских общин из зарубежных стран. Главной темой Собора в этом году стало единство народа России и его истории. А накануне, в преддверии заседания, в зале церковных соборов храма Христа Спасителя начала работу специальная секция, посвященная жизни Великой княгини Владимирской Марии Ясыне. 
Конференция призвана открыть жителям страны православный Кавказ, а также малоизвестную страницу русской истории - деятельность святой княгини, собирательницы Святой Руси. По мнению организаторов, она является ярким примером единения народа России.
"Если сопоставить период Древней Руси и период существования различных княжеств, период Российской империи и Советский период, тот период, который мы сегодня переживаем - все это одна наша история, один наш народ, одна наша Россия. И об этом сказать, вспомнить исторические примеры потрясающего взаимопроникновения разных народов в жизни России - сегодня это очень важно. Мало где в Европе была возможна такая история", - отметил протоиерей Всеволод Чаплин.
Главное сегодня
Заседание Всемирного русского народного собора
Заседание Всемирного русского народного собора
Заседание Всемирного русского народного собора
Заседание Всемирного русского народного собора
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение