Глава МВД Чехии получил письмо с ядом

Глава МВД Чехии Милан Хованец получил письмо с цианидом. Об этом он сам сообщил журналистам, связав "покушение" с успехами министерства в борьбе с преступностью.

Министр внутренних дел Чехии едва не стал жертвой неизвестных отравителей. Как сообщил сам Милан Хованец, накануне на его имя в здание министерства пришло письмо с ядовитым веществом типа цианид.

После того, как подозрительное письмо проверили на наличие взрывчатых веществ, его в герметичной упаковке отправили в лабораторию. Никто из работников министерства не пострадал.

"Я должен принять во внимание тот факт, что мы в МВД сделали много важных вещей и начали наступать преступникам на пятки", - так Хованец объяснил возможную причину покушения.

Посылка на имя чешского министра была отправлена из Северной Европы, пишет ТАСС. При этом в ней не содержалось никакого письменного сообщения.

Чешские политики неоднократно получали подобные письма. Так, в сентябре конверт с белым порошком пришел в канцелярию президента страны. В письмах, подписанных "Исламским государством", содержались угрозы в адрес правительства Чехии за поддержку курдских ополченцев. Впрочем, наличие отравляющих веществ в этих посылках не подтвердилось.

Главное сегодня
Глава МВД Чехии Милан Хованец
Глава МВД Чехии Милан Хованец
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ