"КиберБеркут" обнародовал данные о скрытой военной помощи США Украине

Интернет-организация "КиберБеркут", занимающаяся сбором компромата на украинские власти, обнародовала очередную серию разоблачений. Сенсационный материал, выложенный хакерами, свидетельствует о том, что США, несмотря на свои заверения в пацифизме относительно Украины, уже давно и плотно занимаются вооружением и милитаризацией украинской армии.

Хакеры из анонимной интернет-организации "КиберБеркут" обнародовали целый ряд документов, свидетельствующих о том, что американские власти уже давно и в глобальных масштабах финансируют украинскую армию. Соответствующие документы уже выложены на официальном сайте "КиберБеркута".

"Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации. Сегодня мы готовы ознакомить граждан Украины, США и все мировое сообщество с документами, раскрывающими реальные объемы и направленность американской помощи по "разрешению" украинского кризиса", - говорится в тексте заявления.

Один из документов, выложенных хакерами, свидетельствует о том, что командование Военно-морских сил Украины попросило у американского оборонного ведомства "оплатить командировочные расходы украинских офицеров во время учений, проводимых Пентагоном на украинской же территории": "К тому же, зачем перечислять более полумиллиона гривен на карточный счет капитана 3-го ранга Дениса Ступака – объяснить невозможно. Разве что с целью использовать бесконтрольно, скрыть от налогов, лично обогатиться? Вероятно, украинским и американским журналистам будет интересно найти этого офицера и задать ему ряд вопросов".

В другом обнародованном документе Военная академия имени Петра Сагайдачного просит у США компенсировать расходы на дорогу и питание 11 своих офицеров и одного гражданского лица во время проведения учений, а именно – просит компенсацию в размере 53 тысяч гривен: "Внимание, вопрос! Почему командировочные для офицеров ВМС составляют 1310 гривен в сутки, а для офицеров Военной академии им. Сагайдачного – 500 гривен? Морякам усиленное питание положено? Или "у кого на что совести хватило?".

Также Штаты предоставят Украине боевое оборудование для 150 пловцов в рядах ВМФ – об этом свидетельствует один из документов.

Ещё одна официальная бумага свидетельствует о том, что Соединёнными Штатами выделяется почти один миллион долларов на создание "лингвистических лабораторий" и закупку учебников для этих лабораторий: "Безусловно, это именно то, в чем так остро сегодня нуждаются украинские вооруженные силы. В английском языке. Чтобы приказы из Вашингтона быстрее понимать".

Одним из главных документов собранного "КиберБеркутом" компромата является подписанный лично президентом США Бараком Обамой и госсекретарём США Джоном Керри контракт на поставку контрбатарейных радаров: "Целых три радара на сумму около 400 тысяч долларов. Копейки, то есть центы, по сравнению с тем, что реально получит от Вашингтона минобороны Украины. Как не трудно понять из представленных документов, американская военная помощь Украине исчисляется десятками миллионов долларов. А кто платит, тот и заказывает музыку".

Хакеры также рассказали, что членам американской делегации во главе с вице-президентом Джозефом Байденом украинской стороной был передан документ с пометкой в названии файла "для Конгресса, окончательный", свидетельствующий о милитаристском настрое официального Киева и явно обходящий договорённости, достигнутые в Минске: "400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет и т. д. – вот план мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке от Петра Порошенко".

Ранее "КиберБеркут" неоднократно проводил ряд диверсионных интернет-акций. Одними из самых известных акций является блокировка ресурсов ЦИК Украины накануне президентских выборов, блокировка сайтов президентов Украины и Польши, а также публикация данных клиентов "ПриватБанка" олигарха Игоря Коломойского.

Власти США неоднократно заявляли, что не намерены оказывать Украине военной помощи, несмотря на отдельные призывы Сената США и республиканцев.

Новости по теме
Логотип хакерской организации "КиберБеркут"
Логотип хакерской организации "КиберБеркут"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ