Российские ученые создали три варианта вакцины от ВИЧ-инфекции

Теги:  Медицина  россия  спид  вич  болезнь

Три варианта вакцины от ВИЧ-инфекции, разработанные в России, дошли до стадии клинических испытаний. По данным Минздрава, в России сейчас проживает более 600 тысяч ВИЧ-инфицированных.

В России создали три варианта вакцины от ВИЧ-инфекции. Все разработки уже дошли до стадии клинических испытаний. Об этом сообщили в понедельник на пресс-конференции, которая посвящена международному Дню борьбы со СПИДом. По данным Минздрава, сейчас в России проживают более 600 тысяч человек с этим диагнозом. Причем, в Москве уровень заболеваемости за последний год опустился ниже 4%, в том числе и за счёт профилактической работы. В столичных клиниках проводят бесплатные обследования на ВИЧ-инфекцию, организована эффективная помощь беременным женщинам, заражённым ВИЧ. В 98-и случаях из 100 у них рождаются абсолютно здоровые дети.
"Пока были созданы вакцины удалось сохранить молодых ученых и чрезвычайно серьезных ученых в нашей стране, которые, получив деньги, работали у нас и создавали не только вакцины, но и ту науку, которая обычно производится вокруг такой стержневой вещи как вакцина", - отметил руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус.

Другие новости

В других СМИ