В центре Москвы установлен "Ангар спасения"

"Ангар спасения" в понедельник появился в центре Москвы по инициативе Русской Православной церкви. В зимние холода здесь постараются согреть, накормить и поддержать тех, кто остался без крыши над головой. В прошлом году такая же палатка помогла спасти сотни жизней.

Большая палатка и есть "Ангар спасения". Здесь бездомные смогут отогреться и переждать холода. Для желающих помыться тут же заработает мобильная душевая. А ещё эти люди смогут здесь поесть, получить теплую одежду и помощь от социальных работников. 
"Сейчас мы открыли такой ангар, в первую очередь чтобы было какое-то стационарное место для того, чтобы оказывать днём комплексную помощь бездомным", - рассказала пресс-секретарь православной службы помощи "Милосердие" Анна Овсянникова.
Идея установки ангара принадлежит православной службе помощи "Милосердие". Одним здесь помогают с документами, другим с работой, а третьим - просто на время дают крышу над головой и возможность пережить морозы. 
Андрей родом из Волгограда, сидел в тюрьме в Мордовии. Освободился 28 ноября. Денег хватило только на то, чтобы добраться до Москвы. 
"Приехал сюда на Курский вокзал, там мне один охранник посоветовал, что есть служба такая, которая тебе поможет", - рассказал Андрей Столяров.
Ночь Андрей провел в приюте для бездомных в Люблине, а утром пришёл сюда - в "Ангар спасения" - на приём к социальному работнику. Представитель службы спасения должен его выслушать и попытаться помочь, например, восстановить документы или купить билет домой. 
"Если человеку нужно просто уехать, он здесь попал в беду - приезжал на работу и так далее или проездом, - мы естественно будем покупать ему билет и отправлять его домой", - объяснил руководитель проекта "Ангар спасения" Роман Скоросов.
Андрею отчасти повезло - у него есть паспорт, восстанавливать его нет необходимости, помощь нужна только в покупке билета. Внутри палатки тепло. Она обогревается с помощью генератора. Одновременно находиться здесь могут 50 человек. Но в этом году ангар спасения не будет работать ночью. Принимать бездомных стены этой теплой палатки будут с 09:00 до 18:00.
"Мы рассчитываем на поддержку департамента социальной защиты. Который в этом году анонсировал новые места в центрах социальной адаптации для бездомных", - отметила пресс-секретарь православной службы помощи "Милосердие" Анна Овсянникова.
500 дополнительных коек для бездомных уже появилось в центрах социальной адаптации. Каждый вечер бездомных туда будет отвозить специальный автобус. А утором они снова смогут вернуться сюда, для того, чтобы постараться решить свои проблемы. 
Татьяна Суравенкова, Александр Ивановский. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Палатка для обогрева бездомных
Палатка для обогрева бездомных
Церковная служба в палатке для обогрева бездомных
Церковная служба в палатке для обогрева бездомных
Бездомный пишет заявление
Бездомный пишет заявление
Соцработник с паспортом в руках
Соцработник с паспортом в руках
Служба помощи бездомным и людям в трудной жизненной ситуации
Служба помощи бездомным и людям в трудной жизненной ситуации
Церковная служба в палатке для обогрева бездомных
Церковная служба в палатке для обогрева бездомных
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение