Американские студенты присоединились к акциям протеста

Студенты Йельского университета и Гарварда присоединились к акциям протеста, прокатившимся по США в связи с событиями в Фергюсоне. Демонстрации начались ровно в полдень - именно в это время погиб Майкл Браун.

В США продолжаются протесты в связи с событиями в Фергюсоне. В этом городе полицейский застрелил чернокожего юношу Майкла Брауна и был освобожден от судебной ответственности. Вслед за жителями американских городов свое возмущение произволом властей высказали студенты. Тысячи молодых людей вышли на улицы, держа в руках плакаты с надписью "Нет справедливости - нет мира". 
В престижном Йельском университете учащиеся в знак протеста встали на площади с поднятыми руками. В Гарварде протестующие легли на землю с табличками на груди "Жизнь чернокожих тоже имеет значение". 
Большинство демонстраций начались ровно в полдень - именно в это время погиб Майкл Браун. Тем временем администрация США объявила о планах провести реформу полиции. Планируется, в частности, обеспечить всех патрульных видеокамерами. Барак Обама уже запросил у Конгресса 263 миллиона долларов на улучшение подготовки сотрудников правоохранительных органов.
Новости по теме
Йельский университет
Йельский университет
Американские студенты на акции протеста
Американские студенты на акции протеста
Американские студенты на акции протеста
Американские студенты на акции протеста
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100