В Норильске выясняют, почему бригада тепловоза задавила медведя

Теги:  убийство  животные  поезд  Происшествие

Норильская прокуратура расследует наезд тепловоза на медведя. Видеоролик, на котором запечатлен момент убийства животного, появился в Интернете 4 декабря.

В Норильске тепловоз насмерть задавил медведя. Днем ранее ролик о наезде на животное, снятый из кабины машиниста, появился в Интернете. На кадрах видно, как медведь бежит по железнодорожным путям перед локомотивом, тепловоз увеличивает скорость и хищник оказывается под его колесами. Данный факт заинтересовал транспортную прокуратуру.

В настоящее время проводится проверка данного инцидента. Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова рассказала, что событие произошло около 02:00 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в районе поста Голиково в черте Норильска, передает ТАСС.

При просмотре видео у прокуратуры возник вопрос о сознательном увеличении скорости локомотива бригадой подвижного состава. Также предполагается, что железнодорожники не пытались избежать столкновения. "Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко - будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем", - отметила Горбунова.

По ее словам, прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, согласно которому любое столкновение, либо безосновательное увеличение скорости представляет угрозу безопасности движения.

Видео: YouTube, автор: Алексей Григорьев

Другие новости

В других СМИ