Станцию метро "Котельники" запустят в начале 2015 года

Теги:  Москва  метро  строительство  открытие  транспорт

Станция метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии будет запущена в начале будущего года, а протестируют её уже в конце этого. В четверг там продолжили монтировать оборудование и завершали отделочные работы.

Вместо поездов на станции "Котельники" пока строительная техника, а вместо пассажиров — рабочие. Все инфраструктура объекта практически готова, осталось завершить отделку. Сквозь пыль строительного процесса, проглядываются черты новой станции: гранитная платформа, мраморные стены, потолок из нержавеющей стали.

"Данные материалы на станции применяются исходя из следующих позиций: они долговечные, удобны в применении", - рассказывает начальник производственного участка Игорь Смирнов.

Станция "Котельники", следующая за станцией "Жулебино", станет конечной точкой Таганско-Краснопресненской линии и свяжет подмосковный город со столицей. Расстояние до соседней станции километр, состав будет проходить его примерно за полторы минуты.

"Работы здесь практически завершены, идет монтаж пожарного трубопровода, контактный рельс установлен, тоннель готов уже к пропуску первых поездов", - сообщил заместитель генерального директора строительной компании Максим Донис.

В вестибюле тоже полным ходом идет отделка. Завершается монтаж эскалаторов и лифтов, на лестницы кладут гранитную плитку. Ступеньки оборудованы нагревательной системой, так что намерзание влаги им точно не грозит, а значит, пассажиры могут не бояться поскользнуться. 

Новая станция метро должна значительно разгрузить наземный пассажиропоток между Москвой и пригородом. На платформу "Котельники" первые поезда прибудут уже в конце декабря, но без пассажиров. В эксплуатацию новый участок фиолетовой ветки сдадут только в следующем году.


Виктор Прокушев, Михаил Федоров, Алексей Зотов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ