В Москве иностранцам начали выдавать трудовые патенты

Теги:  Общество  мигранты  москва

Новые трудовые патенты начали выдавать иностранных гражданам в Едином миграционном центре Московской области.

В четверг в Едином миграционном центре Московской области иностранным гражданам начали выдавать новые трудовые патенты - без них работать в России мигранты теперь не смогут. Иностранцы проходят обязательное медицинское обследование, сдают отпечатки пальцев и комплексный экзамен на знание русского языка, основ законодательства и истории России. По новому закону, теперь для трудоустройства вместо привычных разрешений на работу и патента нужно получить только один документ. Но без него мигрант превращается в нелегала и может быть депортирован из страны.
"Это не формально, человек действительно должен сдать тесты и знать и свободно общаться на русском языке. Также предоставить справку, которую он получает на территории Российской Федерации, либо в специальных центрах на территории того субъекта, где он собирается работать, в которой отсутствие у него наклонности к наркомании, инфекционных заболеваний, и в том числе, и ВИЧ", - заявил руководитель Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Сергей Темрякович.
Получить новый патент могут иностранцы, которых пускают в Россию без визы. Оформляется документ на срок до года, и его можно продлить.

Другие новости

В других СМИ