В Москве иностранцам начали выдавать трудовые патенты

Новые трудовые патенты начали выдавать иностранных гражданам в Едином миграционном центре Московской области.

В четверг в Едином миграционном центре Московской области иностранным гражданам начали выдавать новые трудовые патенты - без них работать в России мигранты теперь не смогут. Иностранцы проходят обязательное медицинское обследование, сдают отпечатки пальцев и комплексный экзамен на знание русского языка, основ законодательства и истории России. По новому закону, теперь для трудоустройства вместо привычных разрешений на работу и патента нужно получить только один документ. Но без него мигрант превращается в нелегала и может быть депортирован из страны.
"Это не формально, человек действительно должен сдать тесты и знать и свободно общаться на русском языке. Также предоставить справку, которую он получает на территории Российской Федерации, либо в специальных центрах на территории того субъекта, где он собирается работать, в которой отсутствие у него наклонности к наркомании, инфекционных заболеваний, и в том числе, и ВИЧ", - заявил руководитель Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Сергей Темрякович.
Получить новый патент могут иностранцы, которых пускают в Россию без визы. Оформляется документ на срок до года, и его можно продлить.
Главное сегодня
Выдача новых трудовых патент
Выдача новых трудовых патент
Выдача новых трудовых патент
Выдача новых трудовых патент
Выдача новых трудовых патент
Выдача новых трудовых патент
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100