Путин назвал задачи политических НКО

Теги:  Общество  путин  нко

Деятельность некоммерческих организаций, занимающихся политической сферой, должна быть направлена на решение общенациональных задач. Использовать НКО для решения узкопартийных вопросов недопустимо, иначе суть некоммерческой организации пропадает. Об этом заявил в четверг президент Владимир Путин.

Деятельность некоммерческих организаций в сфере политики должна быть направлена на решение общенациональных задач. Но недопустимо, чтобы НКО использовались для решения узкопартийных вопросов. Например, для борьбы оппозиции с властью. В четверг об  этом заявил Владимир Путин, выступая на форуме "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития". По его мнению, некоммерческие организации могли бы внести свой вклад в совершенствование политической, судебной и правоохранительной систем. Президент отметил: региональные власти могли бы передавать НКО часть функций в социальной сфере. "Они более чутко относятся к проблемам общества", считает Владимир Путин. Глава государства уверен, что единая повестка дня страны и общества, а также свобода гражданской инициативы позволят достойно ответить на новые для России вызовы.

"Сегодня все больше людей стремится участвовать в жизни своей страны, города, либо небольшого поселка. Браться за социально значимые  проекты, приносить реальную помощь  окружающим, помогать  нуждающимся, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни. А чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие - всегда являлись  базовыми нашими ценностями и ничего с веками, слава Богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ